Ученые
из Валенсийского института аграрных исследований (Valencian Institute
of Agrarian Research), Испания, изобрели машину, способную автоматически
определять испорченные апельсины и отделять их от общей массы, избавляя
сборщиков от опасности длительного воздействия ультрафиолета, сообщает
BBC News. Результаты исследования были опубликованы в журнале Food and
bioprocess technology.
Обычно отделением «зерен от плевел» занимаются люди. Для защиты глаз и
кожи от ультрафиолетовых лучей – ультрафиолет позволяет увидеть, какие
апельсины испортились изнутри, даже если снаружи «брак» еще не заметен –
работникам приходится надевать специальную защитную одежду и очки,
однако даже с этой защитой больше часа заниматься работой людям
противопоказано. На практике люди нередко превышают безопасный лимит,
подверг
...
Читать дальше »